Info Panier du 9 Juin

par | 4 Juin 2021 | Info Panier | 1 commentaire

Bonjour à toutes les Abeilles!

Pour la semaine prochaine, la fin des asperges pour 2021 après une production catastrophique ( 3 à 4x moins cette année). On se consolera cependant avec des produits printaniers  fraichement récoltés comme les pommes de terre nouvelles, les carottes nouvelles botte et bien sûr les fraises. Nous vous souhaitons une très belle fin de semaine!

– L’équipe du Panier 

Bouquet d'aromatique
Anne Laure, Barges, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 1 bouquet
Pommes de terre nouvelles
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 600 grammes
  • Le Grand: 800 grammes
Salade Iceberg
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 pièce
Carottes botte
Domaine des Barges ,Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Concombre
Thonney,Yvorne,Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: –
Epinards
Anne-Laure, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 600 grammes
Salade
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Asperges vertes ou blanches
Favre,Riddes,Bio
  • Le Petit: 350 grammes
  • Le Grand: –
Pommes
Biofruits, Aproz,Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 kilo
Fraises
Biofruit, Aproz, Bio
  • Le Petit: 1 barquette
  • Le Grand: 2 barquettes
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les pommes de terres nouvelles

Les pdts nouvelles, c’est comme les fraises, il faut en profiter quand elles sont là. Les recettes les plus simples sont les meilleures. Lavez-les à l’eau claire pas besoin de les éplucher. On les coupe en cubes, ou pas, selon la grosseur et on les fait cuire dans une poêle avec de l’huile bien chaude. Le tout accompagné d’une bonne salade. Surtout ne pas oublier le persil par-dessus ou l’ail frais à ajouter en fin de cuisson.

 

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Verrines gourmandes aux fraises

4 meringues, 500 g de yaourt à la grecque, 250 g de fraises, 2 c. à s. de sucre glace, ½ citron

Lavez et équeutez les fraises. Mettez-en 100g dans un saladier. Ajoutez le jus de citron et le sucre glace. Ecrasez le tout à la fourchette. Coupez le reste des fruits en morceaux. Concassez les meringues. Remplissez les verrines en alternant la meringue, le yaourt, les fraises et le coulis. Resservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

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1 Commentaire

  1. Estoppey François

    Super !
    Avec le concombre, on va faire un bon satsiki !
    Amitié et bises
    François

    Réponse

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