Info Panier du 8 septembre

par | 3 Sep 2021 | Info Panier | 4 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

Pour la semaine prochaine c’est un véritable festival de couleurs: du vert, du jaune, du rouge et du violet. Attention aux piments! Les rouges sont moyennement forts alors que les oranges sont très très pimentés.

– L’équipe du Panier 

Salade
Thonney, Yvorne,Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Betteraves
Gilles Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: 700 grammes
  • Le Grand: 800 grammes
Maïs
Gilles Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: 2 pièces
  • Le Grand: 2 pièces
Piments
Thonney, Yvorne,Bio
  • Le Petit:  2 pièces
  • Le Grand:  1 pièce
Céleri branche
Anne-Laure, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Colerave
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: –
Poivron
Thonney, Yvorne,Bio
  • Le Petit:  –
  • Le Grand:  1 pièce
Tomates
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 kilo
Pommes
Armel Perrion, Fully, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 700 grammes
Pruneaux
Gilles Roch, Ballens ,Bio
  • Le Petit: 600 grammes
  • Le Grand: 600 grammes

Tarte aux betteraves et a la ricotta

Ingrédients : 4 betteraves, 400g de ricotta, 4 œufs ,6 tiges de ciboulette, 3 brins de coriandre, sel, poivre et une pâte brisée

Coupez les betteraves en tranches d’environ 1 cm. Ciselez la ciboulette et la coriandre. Mélangez 3 œufs entiers avec la ricotta puis ajoutez les herbes. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180°c. Habillez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette puis passez là au four pendant 10 min. Hors du four étalez un blanc d’œuf sur la pâte puis disposez les tranches de betteraves. Nappez les légumes de la préparation a la ricotta puis enfournez pendant 30 min servez tiède.

Salade de blé au hareng et betteraves

Faites cuire 200g de blé a l’eau bouillante salée .Egouttez et laissez refroidir. Pelez et ciselez finement un oignon rouge. Lavez et essorez une poignée de jeunes pousses Egouttez et coupez 6 filets de hareng marinées au vinaigre en lanières .Pelez et coupez 2 grosses betteraves en dés Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive 3 c.a.s ,2 c.a.s de vinaigre de vin, sel et poivre. Ajoutez le blé et les betteraves puis mélangez

Dressez la salade dans un grand plat .Parsemez de harengs, de lamelles d’oignon et de jeunes pousses de salades

Catégories

Commentaires récents

Laissez-nous un commentaire!

4 Commentaires

  1. Robin

    Bonjour,

    J’ai récupéré le panier ce matin et la salade verte était immangeable (très amère).

    Est-ce que les salades vertes sont de différentes variétés dans chaque panier aujourd’hui ?

    Meilleures salutations.

    Réponse
    • Panier de l'Abeille

      Bonjour!
      Normalement toutes les salades auraient dû être des salades « classiques ». Toutefois, notre producteur en a glissé quelques-unes de la famille des chicorées, d’où ce goût amer. Je suis navré que vous soyez tombé sur celle-là. Elles sont tout à fait mangeables mais en petite quantité (par exemple en julienne dans une autre salade), cuites ou avec une sauce plutôt sucrée pour casser l’amertume.

      Réponse
  2. Syrille

    Heu !? Pas de pommes dans mon petit panier….alors qu’indiqué sur le papier accompagnateur…..

    mais ça doit être un bug car sur votre site c’est pour les grands paniers.

    Alors je ferai avec un piment en plus et la chicorée 😉

    Réponse
    • Panier de l'Abeille

      Bonjour! En effet notre bourdon en chef s’est trompé sur les papiers… les pommes étaient prévues pour les grands. Mais pas d’inquiétudes, vous en aurez aussi prochainement 😉

      Par-contre navré pour la chicorée. Nous avions demandé des salades et quelques personnes se sont retrouvées avec des chicorées ou encore de la trevisse.

      Réponse

Laissez une réponse à Panier de l'Abeille Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *