Info Panier du 7 Juillet

par | 2 Juil 2021 | Info Panier | 2 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

Pour la semaine prochaine, belle surprise: des abricots et des cerises! Vu le gel de cette année il n’y en aura qu’une tournée pour cette année. Pour les abricots, nous verrons au fur et à mesure des semaines. Belle fin de semaine à toutes et tous!

– L’équipe du Panier 

Carottes nouvelles
Domaine des Bargues, Bargues, Bio
  • Le Petit: 500 grammes
  • Le Grand: 800 grammes
Chou chinois
Anne-laure,Bargues, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 pièce
Tomates
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 500 grammes
  • Le Grand: 800 grammes
Salade
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 2 pièces
  • Le Grand: 2 pièces
Oignons
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 400 grammes
  • Le Grand: 600 grammes
Ail nouveau
Sylva,Denens, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Cerises
Suter,Aubonne, Bio
  • Le Petit: 400 grammes
  • Le Grand: 500 grammes
Abricots
Perrion,Fully, Bio
  • Le Petit: 400 grammes
  • Le Grand: 500 grammes

clafoutis aux cerises

Préchauffez le four à 210°c. Lavez les cerises et enquêtez les. Dans un plat creux, mélangez 80g de farine, 50g de sucre, 6 œufs, ¼ de litre de lait et une pincée de sel (le mélange doit être consistance de pate a crêpes). Versez le tout dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre. Ajoutez les cerises. Faites cuire 35 min à 210°c puis 10 min à 150°c

tarte fine vanillée aux abricots

Une pâte sablée (maison ou non à vous de voir), 50 g beurre, 100 g sucre, 700 g abricots, 1 gousse de vanille Préchauffer le four à 180°.Dans une casserole, faire fondre le beurre en pommade bien liquide, ajouter les graines de la gousse de vanille fondue en 2 et le sucre, mélanger.

Mettre la pâte sablée sur une tôle à tarte garnie de papier sulfurisée. Piquer le fond de tarte à la fourchette puis beurrer là au pinceau avec une petite partie du beurre vanillé. Garnir le fond de tarte des abricots coupés en quartier. Les badigeonner au pinceau du beurre vanillé Mettre au four 30 min jusqu’à ce que les abricots soient légèrement caramélisés.

Petite astuce : Pour éviter que le fond de pâte ne reste humide, retirez la tarte du moule et déposez-la sans le papier sulfurisé sur la grille du four pendant 5 minutes. Ainsi vous pourrez déguster cette tarte succulente tiède. (mais froide elle est aussi très bonne ;-P )

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2 Commentaires

  1. Sophie Meyer

    Cerises et abricots excellents! Beaux et bons. Merci à vous et aux producteurs si courageux avec cette météo

    Réponse
    • Panier de l'Abeille

      Oh mais merci pour nos producteurs! Nous sommes ravis que ces produits vous plaisent!

      Réponse

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