Info Panier du 6 avril

par | 2 Avr 2022 | Info Panier | 2 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles !

Pour la semaine à venir, les premières côtes de bette, de succulentes endives pour les petits et de magnifiques poireaux pour les grands. Introuvable autre part, la ciboulail au goût de ciboulette et d’ail. Une grosse pensée à nos arboricultueurs qui vont peu dormir ce week-end pour nous assurer une récolte de fruit et éviter le cauchemar de l’année passée. Courage à eux !

– L’équipe du Panier 

Pommes de terre
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 700 gr
  • Le Grand: 1 kg
Côte de bette
Sylva, Denens, Bio
  • Le Petit: 700 gr
  • Le Grand: 800 gr
Epinard
Sylva, Denens, Bio
  • Le Petit: 150 gr
  • Le Grand: 300 gr
Mesclun
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 150 gr
  • Le Grand: 200 gr
Endive
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: 350 gr
  • Le Grand:
Poireaux
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 600 gr
Ciboulail
Anne-Laure, Les Barges, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 bouquet
Pomme
Perrion, Fully, Bio
  • Le Petit: 700gr
  • Le Grand: 800 gr

Risotto d'épinards et saumon

320 g de riz à risotto, 4x100g pavés saumon, 1 L bouillon légumes, 150 g épinards, 1 càs crème liquide, 50g parmesan râpé, huile olive, sel, poivre

Découpez le saumon en dés, faire revenir 5 min à la poêle, réservez. Rincez les épinards et les faire revenir 5 min avec 1 càs d’huile, ajoutez la crème, réservez. Faire revenir le riz dans 1 càs huile jusqu’à ce qu’il soit translucide. Salez, poivrez. Ajoutez une louche de bouillon au fur et à mesure de son absorption et jusqu’à cuisson du riz, soit environ 20-25 min. A cuisson du riz, ajoutez le parmesan, le saumon, les épinards. Mélangez puis servez.

Préparation des épinards

A la vue des premières quantités pour les petits, il est préférable de les utiliser comme accompagnement pour une salade de mesclun, d’endives ou un risotto.

Le Perso d'avril

Notre boutique est ouverte pour votre perso d’avril !

 

  • Délai de prise de commande le mardi 5 avril
  • Livraison le mercredi 13 avril

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2 Commentaires

  1. Elisabeth Kowalczyk

    Bonjour,
    C’est le printemps, les pommes de l’année dernière ne sont plus si bonnes, par pitié, arrêtez les pommes !
    Sinon tout est bien.
    Bonne suite,
    Elisabeth

    Réponse

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