Info Panier du 29 septembre

par | 24 Sep 2021 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

Pour cette semaine, des légumes et des fruits bizarres, exotiques et automnaux.

Une magnifique soucoupe volante jaune (pâtisson), des légumes de la Réunion (Chayotte) ainsi que des splendides raisins Demeter. Bonne fin de semaine à toutes et tous!

 

– L’équipe du Panier 

Pâtisson jaune
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Tomates
Sylva, Denens, Bio
  • Le Petit: 1 barquette
  • Le Grand: 1 barquette
Patates (Vitabella)
Domaine des Bargues, Les Bargues, Bio
  • Le Petit: 750 grammes
  • Le Grand: 1 kg
Salade
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Mesclun
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit:  150 grammes
  • Le Grand: 150 grammes
Radis
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit:  –
  • Le Grand:  1 botte
Chayotte
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 3 pièces
Raisin Chasselas
Parmelin, Bursin, Demeter
  • Le Petit: 500 grammes
  • Le Grand: 500 grammes
Poires
Perrion, Fully, Bio
  • Le Petit: 500 grammes
  • Le Grand: 800 grammes

Gateau de semoule aux raisins

Pour 6 personnes. Portez 50 cl de lait à ébullition, ajoutez 100 g de semoule fine et faites épaissir. Laissez tiédir, ajoutez 3 œufs, 60 g de sucre, 3 c. à s. de rhume et de l’extrait de vanille. Disposez 200 g de raisin sur une pâte sablée précuite. Versez la semoule et cuisez 30 min à 180

Patisson farci

Lavez le pâtisson. Coupez le chapeau. Enlevez les graines. Faites-le cuire 20 min dans de l’eau salée. Egouttez, réservez

Faites cuire 80g de riz Egouttez, réservez. Hachez 2 belles échalotes coupez en petites cubes 80g de lardon allumettes et ciselez un peu de persil Pour finir, faites revenir dans un peu d’huile d’olives les échalotes, les petits lardons, l’équivalent d’un verre de riz le persil, sel et poivre Incorporez 1 œuf battu. Remplissez le pâtisson avec cette préparation Saupoudrez de parmesan râpé. Faites cuire au four 180 °c pendant 20 à 25 min

La chayotte

Il existe de nombreuse recette sur internet. Merci de nous faire un retour de la façon dont vous les avez cuisinées

Rappels

Boutique en ligne
Elle est ouverte depuis jeudi 16 septembre et vous y trouverez un large choix de légumes, de farines, de jus et d’huile. La livraison aura lieu le 6 octobre et la fin de prise de commande le mercredi 29 septembre à 00h00

Recherche toujours des abeilles pour la ruche
Nous avons toujours besoin de nouvelles abeilles. Alors n’hésitez pas à diffuser notre flyer (téléchargeable ici) sur les réseaux sociaux et à vos amis

Catégories

Commentaires récents

Laissez-nous un commentaire!

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *