Info Panier du 29 novembre

par | 25 Nov 2022 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles !

Pour la semaine à venir, nous continuons la farandole des courges avec la spaghetti et une autre variété surprise. Une petite touche du sud avec du fenouil et le plein de vitamines avec des poires et des pommes.

Belle fin de semaine à toutes et tous,

– L’équipe du Panier 

Courges
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: 2 pièces courges spagetti
  • Le Grand: 1 pièce surprise
Fenouil
Roch,Ballens, Bio
  • Le Petit: 700 gr
  • Le Grand: 800 gr
Radis Daikon
Anne-Laure,Bargues, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Salade
Les Légumes Sociaux, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Mesclun
Les Légumes Sociaux, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 180 gr
  • Le Grand: 300 gr
Panais
Anne-Laure, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 700 gr
Poires
Suter, Aubonne, Bio
  • Le Petit: 2-3 pièces
  • Le Grand: 4-5 pièces
Pomme
Suter, Aubonne, Bio
  • Le Petit: 400 gr
  • Le Grand: 800 gr

informations sur les fruits

À la suite de vos nombreux messages concernant les kiwis, nous vous devons quelques explications :

  • Afin de répondre à plusieurs retours concernant les fruits qui étaient trop durs dans nos paniers, nous avons essayé 2 fois de les laisser tranquilles une semaine de plus dans un frigo que nous prête généreusement l’équipe des Légumes Sociaux
  • Pour les poires comme pour les kiwis le constat est un échec : tout arrive en compote
  • Pourtant avant la mise en panier les fruits étaient au top gustativement parlant et même exceptionnel pour les kiwis
  • Donc rassurez-vous nos kiwis n’étaient ni pourris ni trop mûrs au départ, c’est juste le stade de maturité qui ne correspond pas à notre mode de transport car les kiwis ont été posés sur la salade et ont roulés sous les courges, ce qui a eu pour effet de les écraser lamentablement
  • Pour conclure, afin que vous ayez des fruits de qualités et surtout vivants en arrivant chez vous, nous allons continuer dans notre première idée et qui fonctionne depuis des années, c’est de vous fournir des fruits un peu plus durs dans nos paniers et qui devront attendre quelques jours chez vous pour pouvoir être dégustés dans les meilleures conditions.

Nous vous remercions pour votre compréhension et pour vos retours constructifs qui nous permettent de nous adapter chaque semaine

Confiture de poires au thé

1kg de poires,400g de sucre, 1citron, du thé, 1 gousse de vanille

Pelez et détaillez les poires en morceaux. Mettez-les dans une bassine à confiture avec le sucre la gousse de vanille fendue, grattée et le jus de citron Laissez macérer au min 1h au max 24h.L’important est de remuer de temps en temps et de réajuster en jus de citron afin d’éviter l’oxydation. Préparez 25cl de thé et versez le dans la bassine à confiture. Portez la bassine à ébullition pendant 15 à 20 min. Mélangez régulièrement. Après ce temps réservez des morceaux de poires et mixez le reste. Vérifiez la prise de confiture et prolongez la cuisson si besoin. Versez la confiture bouillante dans les pots et répartissez les poires réservées.

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