Info Panier du 29 juin

par | 24 Juin 2022 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles !

Pour la semaine à venir la dernière tournée de cerise pour cette année! Première fournée de carottes nouvelles et de superbes abricots du Valais. Les courgettes donnent bien chez tous les maraîchers donc on va en profiter. Les tomates seront présentes d’ici 2 semaines !

Belle fin de semaine à toutes et tous,

– L’équipe du Panier 

Carottes nouvelles
Max,Bargues, Bio
  • Le Petit: 600 gr
  • Le Grand: 600 gr
Pdts nouvelles
Roch,Ballens,Bio
  • Le Petit: 600 gr
  • Le Grand: 600 gr
Courgettes
Anne-Laure, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit: 600 gr
  • Le Grand: 700 gr
Concombre
Les Légumes sociaux, Yvorne,Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Salade
Anne-Laure,Les Barges, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Chou chinois
Thoney,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: –
Tomates
Thonney,Yvorne,Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 1 barquette
Cerises
Suter,Aubonne, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 barquette
Abricots
Perrion,Fully,Bio
  • Le Petit: 600 gr
  • Le Grand: 600 gr
r

Les carottes au panier de l'abeille ne sont pas lavées.Pourquoi?

 Car elles se conservent mieux comme cela, car elles coûtent moins chères (20 centimes de moins), car il faut 1 litre d’eau pour nettoyer 1kg de carottes et que si nous vous les livrons lavées, vous allez réutiliser de l’eau pour les laver à nouveau.

En résumé: des carottes non lavées = économie d’or bleu

Que faire des courgettes

En salade : épluchez-les en laissant la peau verte une fois sur deux pour ne pas laissez trop d’amertume. Râpez les dans un saladier. Assaisonnez avec sel poivre huile d’olive, vinaigre balsamique et moutarde pour ceux qui aiment.

En rondelles à la plancha : Epluchez comme ci-dessus et coupez en rondelles. Laissez macérer les rondelles dans un peu d’huile avec des herbes de Provences et surtout sans sel pour qu’elles ne dégorgent pas. Cuisez à la plancha. Servez une fois que les rondelles sont bien dorées

Pour les bébés. Le mieux c’est en purée avec un fromage frais type kiri mais attention une fois épluchée il faut goûter la courgette car si les pépins sont trop gros ils donnent une amertume. Si c’est le cas enlevez les. Pour la préparation une fois épluchée coupez la courgette en morceaux et faites-la cuire à la vapeur. Une fois cuite mixez-la avec le fromage et un petit pot prêt

Laissez-nous un commentaire!

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.