Info Panier du 28 avril

par | 23 Avr 2021 | Info Panier | 2 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

Pour cette semaine, ceux qui espéraient des asperges depuis plusieurs semaines devront attendre encore 15 jours. Après discussion avec l’ensemble de nos producteurs, les températures plus clémentes des semaines à venir devraient lancer la production notament des asperges vertes.

– L’équipe du Panier 

Radis
Gilles Roch, Ballens
  • Le Petit: 1 botte
  • Le Grand: 1 botte
Asperges blanches
Armel Perrion, Fully
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 botte
Panais
Gilles Roch, Ballens
  • Le Petit: 700g
  • Le Grand: –
Epinards
Domaine de la Perolle, Aigle
  • Le Petit: 400 grammes
  • Le Grand:-
Oignons botte
Domaine de la Perolle, Aigle
  • Le Petit: 1 botte
  • Le Grand: 1 botte
Pommes de terre Agria (fermes)
Gilles Roch, Ballens
  • Le Petit:  800 grammes
  • Le Grand: 1kilo
Salade
Domaine de la Perolle, Aigle
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 piece 
Chou Kale
Gilles Roch, Ballens
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 500 grammes
Brocolis
Domaine de la Perolle, Aigle
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 500g
Pommes
Armel Perrion, Fully
  • Le Petit: 700 grammes
  • Le Grand: 800 grammes

Risotto d'épinards et de saumon

Ingrédients
320 g de riz à risotto, 4x100g pavés saumon, 1 L bouillon légumes, 200 g épinards, 1 càs crème liquide, 50g parmesan râpé, huile olive, sel, poivre

Découpez le saumon en dés, faire revenir 5 min à la poêle, réservez. Rincez les épinards et les faire revenir 5 min avec 1 càs d’huile, ajoutez la crème, réservez. Faire revenir le riz dans 1 càs huile jusqu’à ce qu’il soit translucide. Salez, poivrez. Ajoutez une louche de bouillon au fur et à mesure de son absorption et jusqu’à cuisson du riz, soit environ 20-25 min. A cuisson du riz, ajoutez le parmesan, le saumon, les épinards. Mélangez puis servez.

r

Retour des paniers vides

Merci de nous retourner vos paniers vides. Il nous en manque plus de 100 cette semaine.

Laissez-nous un commentaire!

2 Commentaires

  1. stéph a.

    Que les pommes sont boooonnes!! J’ai mangé tout le dernier panier en un seul jour!!!

    Réponse
  2. Corinne Bonfils

    Après le chou kale et le topinambour, je découvre le navet…hé oui…j’adores!😋😋😋

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *