Bonjour à toutes les Abeilles !
Pour la semaine prochaine les asperges débarquent, donc un panier facile à transporter avec beaucoup de fraîcheur, de qualité et de bonheur. Vous avez toujours la possibilité de commander des asperges supplémentaires dès aujourd’hui pour une livraison le 4 mai.
Bon week-end à toutes et tous !
– L’équipe du Panier

- Le Petit: 1 botte (asperge verte)
- Le Grand: 1 botte (asperge blanche)

- Le Petit: 1 botte
- Le Grand: 1 botte

- Le Petit: 600 gr
- Le Grand: 800 gr

- Le Petit: 1 pièce
- Le Grand: 1 pièce

- Le Petit: 1 botte
- Le Grand: 1 botte

- Le Petit: –
- Le Grand: 1 bouquet
Velouté d'asperges
Velouté d’asperges : zéro déchet
Récupérez vos épluchures d’asperges et faites-les cuire dans du lait environ 10min Filtrez à l’aide d’une passoire
Ajoutez une ou 2 pommes de terre, sel, poivre et faites cuire 20min
A la fin de la cuisson mixez et dégustez un velouté d’asperge zéro déchets.
Velouté d’asperges
Epluchez 500g d’asperges. Plongez-les dans l’eau froide avec du jus de citron. Epluchez une grosse pomme de terre et coupez-la en cubes. Faites cuire à l’eau bouillante pendant 20 min les patates et les asperges. Mixez le tout et passez au chinois. Assaisonnez de sel de poivre et de paprika. Ajoutez crème fraiche et servez aussitôt puis parsemez de persil haché.
A vous de choisir maintenant 🙂
Comment préparer et cuire les asperges
Les blanches : pour les éplucher (action qui consiste à enlever la partie dure et filamenteuse de l’asperge) 2 techniques : la première à l’économe de la pointe au pied. Attention ça peut vite devenir galère si la peau est un peu dure. La seconde : utiliser un couteau à petite lame et effiler de la pointe jusqu’au pied.
Pour la cuisson de 10 à 15 min à la vapeur cuisson selon la grosseur mais à vérifier à la pointe de couteau il doit pénétrer facilement jusqu’ au cœur.
Les vertes : c’est la plus simple à préparer, couper la partie sèche du pied et c’est tout.
La cuisson 10min à la vapeur et à vérifier au couteau. Bonne dégustation
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