Info Panier du 26 octobre

par | 20 Oct 2022 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles !

Pour la semaine prochaine la dernière tournée de châtaignes. Cette année fut exceptionnelle pour ce magnifique produit et nous avons pu vous en servir une bonne quantité, ce qui n’est pas le cas tous les ans.

Pour certaines Abeilles cela fait beaucoup mais n’oubliez pas que c’est un produit qui se travaille très bien (soupe, confiture, purée, farine) et qui se conserve très bien au congélateur.

Le Panier s’engage aussi auprès de producteurs afin d’écouler les productions abondantes quand la nature est généreuse ce qui nous permet aussi d’avoir certains produits en cas pénurie est cette relation étroite avec le monde agricole qui nous permet par exemple d’avoir des abricots depuis 10 ans même lors des gels de printemps.

Bonne fin de semaine à toutes et tous,

– L’équipe du Panier 

Courges
Anne-Laure, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Poivron
Les Légumes Sociaux, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 2 pièces
  • Le Grand: 3 pièces
Carotte
Max, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit: 700 gr
  • Le Grand: 800 gr
Concombre
Les Légumes Sociaux, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Chayotte
Les Légumes Sociaux, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 2 pièces
  • Le Grand:
Chou kale
Anne-Laure, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 200 gr
Mesclun
Les Légumes Sociaux, Yvorne, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 1 sachet
Pomme
Suter, Aubonne, Bio
  • Le Petit: 800 gr
  • Le Grand: 900 gr
Châtaigne
Coopérative Castanea, Bex, Bio
  • Le Petit: 600 gr
  • Le Grand: –
Poire
Suter, Aubonne, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 700 gr
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Châtaignes

Notre boutique vous propose des châtaignes suisses (CHF 9.00/kg) la semaine prochaine. Les quantités sont limitées  alors profitez-en:

  • Délai pour vos commandes: le lundi 24 octobre
  • Livraison le 26 octobre
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Confiture de carottes

1 kg de carottes, 1 orange non-traitée, 4 citrons, 350 g  de sucre, 1 c. à s. d’huile d’olive

Epluchez puis taillez les carottes en lanières. Découpez des zestes dans l’orange. Pressez le jus des citrons, réservez. Faites colorer doucement les carottes dans un faitout avec l’huile d’olive. Lorsque les carottes sont translucides, incorporez les zestes d’orange et le jus de citron. Laissez réduire à feu très doux jusqu’à évaporation. Incorporez le sucre en remuant. Couvrez et laissez mijoter environ 1h30 à feu très doux, en vérifiant que le mélange n’accroche pas. Mettre en pots.

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