Info Panier du 22 septembre

par | 17 Sep 2021 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

Bonjour, pour cette semaine on profite de magnifiques bottes de radis et des couleurs estivales des poivrons. Vous remarquerez que les radis viennent du même producteur que ce printemps. Mais la différence c’est qu’ils sont nettement moins habités. Et oui on a aussi travaillé sur les plantations au mois d’août 😊

 

– L’équipe du Panier 

Pack Choi
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 2 pièces
Salade
Hector Sylva, Denens, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Radis
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit:  1 botte
  • Le Grand:  1 botte
Poivrons
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit:  2 pièces
  • Le Grand:  3 pièces
Echalottes
Gilles Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: 100 grammes
  • Le Grand: 200 grammes
Fenouils
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 800 grammes
  • Le Grand:
Colrave
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 pièce
Cotes de bettes
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 700 grammes
Pommes
Suter,Aubonne, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 900 grammes
Poires conférence
Suter, Aubonne, Bio
  • Le Petit: 800 grammes
  • Le Grand: 700 grammes

Poivrons farcis au quinoa

Les ingrédients : 2 poivrons,40g de quinoa,1 oignon,1 œuf,1 c.a.s d’huile d’olives et du thym

Coupez un chapeau au ras du pédoncule des poivrons et ôtez les graines. Faites-les cuire 10 min à la vapeur. Faites cuire le quinoa 10 min dans 2 fois son volume d’eau salée. Egouttez-le puis mélangez-le avec l’oignons émincé et l’œuf. Préchauffez le four à 180°c.Garnissez les poivrons avec la préparation au quinoa, déposez-les dans un plat à gratin, arrosez d’huile et parsemez de thym. Versez un peu d’eau dans le fond. Enfournez pour 50 min en surveillant la cuisson. Ajoutez un peu d’eau si les poivrons attachent la crème d’amande : 50 g beurre pommade, 50 g sucre, 1 œuf, 50 g poudre amande

Préchauffez le four à 200°. Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d’amande, l’œuf. Emincez les pommes et poires en tranches d’1 cm d’épaisseur puis citronnez-les. Découpez des cercles et des rectangles de pâte. Recouvrez les rectangles de crème d’amande puis déposez les poires tranchées. Sur les cercles, déposez juste les pommes, un peu de sucre et le sésame. Enfournez 20 min.

Rappels

Boutique en ligne
Elle est ouverte depuis jeudi 16 septembre et vous y trouverez un large choix de légumes, de farines, de jus et d’huile. La livraison aura lieu le 6 octobre et la fin de prise de commande le mercredi 29 septembre à 00h00

Recherche toujours des abeilles pour la ruche
Nous avons toujours besoin de nouvelles abeilles. Alors n’hésitez pas à diffuser notre flyer (téléchargeable ici) sur les réseaux sociaux et à vos amis

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