Info Panier du 22 juin

par | 16 Juin 2022 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles !

Pourcette première semaine de l’été, les abricots sont enfin là. L’explosion des températures nous donne un large choix de légumes, ce qui nous permet de vous proposer 7 à 8 variétés différentes par panier.  Profitons et courage avec ces grosses chaleurs !

– L’équipe du Panier 

Courgettes
Anne-Laure, Domaine des Barges,Bio
  • Le Petit: 600 gr
  • Le Grand: 800 gr
Concombre
Les Légumes sociaux, Yvorne,Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Pack choi
Thoney,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Salade/Salanovas
Anne-Laure,Les Barges, Bio
  • Le Petit: 1 salade
  • Le Grand: 1 salanovas
Radis
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 botte
  • Le Grand: 1 botte
Aromatiques
Anne-Laure, Domaine des Barges,Bio
  • Le Petit: 1 bouquet
  • Le Grand:
Fèves
Anne-Laure, Domaine des Barges,Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 600 gr
Chou Frisé
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 pièce
Abricots
Perrion,Fully,Bio
  • Le Petit: 600 gr
  • Le Grand: 700 gr
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Information

Nos abricots sont récoltés afin d’être transportables et qu’ils arrivent chez vous en tant qu’abricots et non comme compote. 6 jours c’est long pour un fruit entre récolte et livraison. Si vous les trouvez trop durs laisser les mûrir quelques jours. Vous me direz ils sont supers dans les cabanons, oui mais gérer 50 kg d’abricots sur 1 jour ce n’est pas la même chose que gérer 180 kg de fruits sur 6 jours.

Pour celles et ceux qui désirent des abricots à confiture ils seront disponibles à la pré-vente dès la semaine prochaine !

 

Tarte fine vanillée aux abricots

Une pâte sablée (maison ou non à vous de voir), 50 g beurre, 100 g sucre, 600 g abricots, 1 gousse de vanille Préchauffer le four à 180°.Dans une casserole, faire fondre le beurre en pommade bien liquide, ajouter les graines de la gousse de vanille fondue en 2 et le sucre, mélanger.

Mettre la pâte sablée sur une tôle à tarte garnie de papier sulfurisée. Piquer le fond de tarte à la fourchette puis beurrer là au pinceau avec une petite partie du beurre vanillé. Garnir le fond de tarte des abricots coupés en quartier. Les badigeonner au pinceau du beurre vanillé Mettre au four 30 min jusqu’à ce que les abricots soient légèrement caramélisés.

Petite astuce : Pour éviter que le fond de pâte ne reste humide, retirez la tarte du moule et déposez-la sans le papier sulfurisé sur la grille du four pendant 5 minutes. Ainsi vous pourrez déguster cette tarte succulente tiède. (Mais froide elle est aussi très bonne ;-P )

 

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