Bonjour à toutes les Abeilles !
Pour la semaine prochaine nous vous proposons pour le festival de courge soit une courge Carat ou un potimarron vert. Nous avons aussi trouvé de magnifiques choux fleur chez notre super producteur Hector à Ballens. Au niveau des fruits les kiwis sont de retour pour faire le plein de vitamine C !
Belle fin de semaine à toutes et tous,
– L’équipe du Panier

- Le Petit: 1 pièce
- Le Grand: 1 pièce

- Le Petit: 600 gr
- Le Grand: 700 gr

- Le Petit: 600 gr
- Le Grand: 800 gr

- Le Petit: 1 pièce
- Le Grand: 1 pièce

- Le Petit: 1 pièce
- Le Grand: –

- Le Petit: 1 pièce
- Le Grand: 1 pièce

- Le Petit: –
- Le Grand: 200 gr

- Le Petit: –
- Le Grand: 600 gr

- Le Petit: 4-5 pièces
- Le Grand: 5-6 pièces

- Le Petit: –
- Le Grand: 700 gr
Soupe de pommes de terre, carottes & courge
Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée avec un bouquet garni et 2 gousses d’ail. Détaillez en cube 400g de pommes de terre, 300g de courge et 300g de carottes.
Plongez le tout dans le bouillon et laissez cuire 15 à 20 min. Prélevez les légumes et ôtez le bouquet garni. Mixez les légumes en incorporant le jus de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée. Versez la soupe dans une casserole et replacez-là sur feu doux jusqu’à frémissement. Incorporez 50cl de lait puis 50 cl de crème fraiche. Salez poivrez. Au moment de servir, parsemez de lardons bien grillés et de cerfeuil.
Crumble au kiwi
Préchauffez le four à 175°. Mélangez 125g de farine avec 100g de sucre puis ajoutez 100g de beurre fondu. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte à l’aspect sableux. Si elle n’a pas cet aspect ajoutez de la farine. Epluchez et coupez 5 à 7 kiwis en demie rondelle. Disposez au fond du plat les rondelles (au moins 2 étages). Recouvrir les kiwis avec la pâte. Enfournez 30 min et dès que la pâte est bien dorée arrêtez la cuisson.
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