Info Panier du 21 mars 2023

par | 18 Mar 2023 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles !

Pour la semaine à venir, des petits colraves sans feuilles afin que notre maraîcher puisse faire de la place pour planter les tomates !

L’ensemble des produits de la semaine prochaine peuvent se garder largement 1 semaine au frigo sauf le mesclun, alors commencez par déguster celui-ci en premier.

Bon week-end à toutes et tous,

– L’équipe du Panier 

Chou rouge
Les Légumes Sociaux, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand:1 pièce
Céleri
Les Légumes Sociaux, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Betteraves
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: 400 gr
  • Le Grand: 800 gr
Colrave
Les Légumes Sociaux, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 200 gr
  • Le Grand: 200 gr
Mesclun
Les Légumes Sociaux, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 180 gr
  • Le Grand: 250 gr
Poireaux botte
Roch,Ballens, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Pommes
Suter, Aubonne, Bio
  • Le Petit: 700 gr
  • Le Grand: 1 kg

Roulés de truite fumées aux lentilles & betteraves

Lentilles vertes sèches 120 g, 8 c.à c crème épaisse., 4 c. à c. jus de citron, 100 g betterave, 200 g truite fumée

Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet (généralement 15 à 20 minutes dans un grand volume d’eau). Laisser tiédir ces lentilles environ 10 minutes puis les verser dans un bol avec la crème, le jus de citron, sel et poivre. Réserver au frais 15 minutes. Peler la betterave et la tailler en tout petits dés, ajouter au mélange de lentilles. Etaler les tranches de truite dans les assiettes de service. Répartir le mélange lentilles/betteraves et enrouler sommairement. Vous pouvez accompagner ces roulés du mesclun ou autre verdure

Quiche poireau saumon (sans lactose)

1 tranche de saumon fumé, 2 poireaux, 2 œufs, 50g de gruyère végétal râpé, 20 g de margarine, 1 pâte brisée sans lactose, 10cl de lait de coco, 4 c. à soupe de crème de riz, Noix de muscade, sel, poivre

Préchauffez le four à 210°c. Lavez les poireaux et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Faites-les fondre à feu doux dans un peu de margarine en mélangeant souvent. Ajoutez ensuite 2 c. à soupe de crème de riz. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade. Etalez la pâte brisée dans un moule. Répartissez les poireaux sur le fond et recouvrez de saumon fumé. Dans un saladier, battez 2 œufs, 2 c à soupe de crème de riz, le lait de coco et le fromage végétal râpé. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur la quiche et enfournez pour 30 min

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