Info Panier du 20 octobre

par | 15 Oct 2021 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

Pour la semaine prochaine, les châtaignes ne veulent pas descendre de l’arbre… on croise les doigts pour la fin du mois. Dernière tournée de poivrons et un peu d’exotisme avec des chayottes pour les petits paniers. En découverte la courgette trompette en morceaux, selon nous l’une des meilleures avec une excellente tenue à la cuisson.

 

– L’équipe du Panier 

Carottes
Domaine des Bargues, Bio
  • Le Petit: 600 grammes
  • Le Grand: 700 grammes
Courgette Trompette
Sylva, Denens, Bio
  • Le Petit:  1 sachet
  • Le Grand: 1 sachet
Fenouils
Sylva, Denens, Bio
  • Le Petit:  600 grammmes
  • Le Grand: 600 grammmes
Poivrons
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit:  1 à 2 pièces
  • Le Grand: 2 à 3 pièces
Salade
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 1 salade pommée
  • Le Grand: 1 salade Iceberg
Radis
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit:  1 botte
  • Le Grand:  1 botte
Chayottes
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 2 pièces
  • Le Grand: –
Patate douce
Laure,Les bargues, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 700 grammes
Poires conférence
Suter, Aubonne, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand:  800 grammes
Pommes
Suter, Aubonne Bio
  • Le Petit: 700 grammes
  • Le Grand: 700 grammes
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Recherche nouveaux points de dépôts

Si vous êtes un groupe d’amis, de voisins ou de collègues de travail qui partagent notre philosophie des bons produits bio, locaux et de saison, vous avez la possibilité d’être point de dépôt du Panier de l’Abeille.

En tant que point de dépôt vous pourrez disposer de 10% de réduction sur notre abonnement mensuel ou 20% sur notre abonnement annuel.

Pour être point de dépôt rien de plus simple un mail à: info@panierabeille.ch ou par téléphone au +41 76 505 81 84.

Cake a la carottes

4 œufs – 180 g d’huile végétale – 250 g de sucre – 250 g de farine fluide- 2 cc d’extrait de vanille liquide – 1 cuillères à café rase de muscade -1 sachet de levure chimique
– 2 cuillères à café rase de cannelle – 300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)- 120 g de noix concassées (pas broyées)

Préchauffer votre four à 175° (thermostat 5/6). Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre. Incorporer l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l’huile. Mélanger le tout avec le fouet. Ajouter la farine et la levure, tourner avec le fouet éteint pour mélanger un peu puis allumer le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Huiler et fariner légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et verser la préparation. Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit

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