Sélectionner une page

Info Panier du 27 juillet

par | 22 Juil 2022 | Info Panier | 1 commentaire

Bonjour à toutes les Abeilles !

Bonjour, pour cette semaine nous allons encore éviter les légumes feuilles type cotes de bette et épinards. Afin d’améliorer la qualité de nos paniers nous aimerions un retour sur l’état de conservation des légumes des 2 paniers précédents face aux fortes chaleurs. Il est bien entendu que face à ces températures élevées il est impératif de venir chercher rapidement son panier

Belle fin de semaine à toutes et tous,

– L’équipe du Panier 

Tomates
Les légumes sociaux,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 barquette
  • Le Grand: 1 barquette
Courgettes
Anne-Laure, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit: 500gr – 600 gr
  • Le Grand: 600 gr – 700 gr
Concombre
Les Légumes sociaux, Yvorne,Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Colrave
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 2 pièces
Fenouils
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 2 pièces
  • Le Grand: 3 pièces
Salade
Anne-Laure, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Persil
Anne-laure,Bargues, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 1 bouquet
Betteraves
Anne-laure,Bargues, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 700 gr
Abricots
Perrion, Fully, Bio
  • Le Petit: 1 barquette
  • Le Grand: 1 barquette
r

Information importante

  • Merci de bien nous retourner nos barquettes en plastique nous les réutilisons et nos sacs en jute avant vos vacances
  • Vous avez dès à présent la possibilité chaque semaine de commander des légumes d’été: tomate, concombre, pomme de terre, carotte, courgette et aubergine en plus de votre panier, selon les dates de livraison indiquées sur notre boutique

Gâteaux aux abricots cuisson poêle

Bienvenue lorsque, avec les chaleurs estivales, on veut éviter d’augmenter la T° à l’intérieur de la maison en allumant le four…

250 g abricot, 3 c à s miel liquide, 65 g beurre, 2 œufs, 75 g sucre, 140g farine, ½ sachet levure chimique, 15 cl lait, 1 sachet sucre vanillé

Couper les abricots en 2, retirer le noyau puis les faire revenir dans une poêle avec 15 g beurre et le miel pdt 10 min. Détailler le beurre restant et le faire fondre. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre, la farine et la levure. Verser le lait et le beurre fondu en mélangeant. Battre les blancs en neige ferme et incorporer à la préparation. Répartir la pâte sur les abricots, couvrir et laisser cuire à feu doux pdt 20 min. Retourner ensuite le gâteau (sa surface doit être sèche) à l’aide d’un couvercle et prolonger la cuisson 5 à 10 minutes sur l’autre face, à découvert. Glisser le gâteau sur un plat de service, soupoudrer de sucre vanillé et laisser refroidir.

Laissez-nous un commentaire!

1 Commentaire

  1. Stucki

    Bonjour, j’ai déjà fait un commentaire. l’avez -vous reçu ?

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *