Info Panier du 20 avril

par | 15 Avr 2022 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles !

Pour la semaine prochaine, enfin des asperges ! Dans un premier temps, seulement pour les Petits car le gros de la production sera d’ici 15 jours. Vous avez la possibilité dans commander en plus sur notre boutique dès aujourd’hui pour une livraison le 27 avril !

Bon week-end Pascal à toutes et tous !

 

– L’équipe du Panier 

Asperges
Perrion,Fully, Bio
  • Le Petit: 450 g
  • Le Grand:
Cotes de bette
Sylva,Denens, Bio
  • Le Petit: 600 gr
  • Le Grand: 600 gr
Pomme de terre (Agria)
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 600 gr
  • Le Grand: 800 gr
Salade
Anne-Laure, Barges, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Radis
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 botte
  • Le Grand: 1 botte
Epinard
Sylva, Denens, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 600 gr
Rutabaga
Roch,Ballens, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 800 gr
Roquette
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 200 gr
Pomme
Perrion, Fully, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 800 gr

Comment préparer et cuire les asperges

Les blanches : pour les éplucher (action qui consiste à enlever la partie dure et filamenteuse de l’asperge) 2 techniques : la première à l’économe de la pointe au pied. Attention ça peut vite devenir galère si la peau est un peu dure. La seconde : utiliser un couteau à petite lame et effiler de la pointe jusqu’au pied.

Pour la cuisson de 10 à 15 min à la vapeur cuisson selon la grosseur mais à vérifier à la pointe de couteau il doit pénétrer facilement jusqu’ au cœur.

Les vertes : c’est la plus simple à préparer, couper la partie sèche du pied et c’est tout.

La cuisson 10min à la vapeur et à vérifier au couteau. Bonne dégustation

Laissez-nous un commentaire!

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.