Info Panier du 19 Mai

par | 14 Mai 2021 | Info Panier | 4 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

Pour cette semaine, pas d’aspergesfrown mais de la rhubarbelaughing on espere toujours que les temperatures augmenteront pour avoir enfin une fois des asperges vertes. Pour les fruits, les fraises  devraient arriver d ici 10 a 15 jours.

– L’équipe du Panier 

Ciboulail
Anne Laure,Bargues, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 bouquet
Navet ou Navets botte
Roch,Ballens, Bio
  • Le Petit: 1 botte
  • Le Grand: 1 piéce
Radis glacon
Roch ,Ballens, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Chou chinois
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Pommes de terre
Roch,Ballens, Bio
  • Le Petit: 700 grammes
  • Le Grand: 1 kilo
Poireaux
Anne Laure, Bargues, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 500 grammes
Epinards
Anne Laure,Bargues, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 350 grammes
Salade
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 2 pieces
Rhubarbe
Anna Favre ,Riddes , Bio
  • Le Petit: 400 grammes
  • Le Grand: –
Pommes Gala
Biofruit, Aproz, Bio
  • Le Petit: 700 grammes
  • Le Grand: 800 grammes

Tarte a la rhubarbe et au camenbert

1 rouleau de pâte sablée, 3 tiges de rhubarbe, 1 camembert, 50g de sucre, 3 c. à s. de crème fraiche épaisse, 2 c. à s. de miel, 1 jaune d’œuf, ciboulette, sel, poivre

Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond. Pelez et coupez la rhubarbe en lamelles sur toute la longueur des tiges. Faites chauffer le sucre avec 50 cl d’eau dans une casserole. Plongez-y les lamelles de rhubarbe et faire pocher 2 min. Egouttez-les puis recoupez aux dimensions du moule. Ôtez la croute du camembert et coupez-le en fines tranches. Disposez sur le fond de tarte. Etalez la crème, salez, poivrez puis disposez la rhubarbe, Arrosez de miel. Badigeonnez le bord de tarte d’un jaune d’œuf. Enfournez à four chaud 180° 30 min. A la sortie du four, parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.

 

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Retour produits

Afin d’assurer la qualité de nos produits, il est important que vous nous avertissiez rapidement par mail lors d’un problème  (notamment pour les radis de ces dernières semaines). Cela nous permet de vous compenser la semaine suivante avec un ajout. Mais surtout de pouvoir faire un retour aux producteurs.

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Vacances du panier de l abeille

Pas de livraison le 26 Mai 2021 les abeilles sont en vacances

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4 Commentaires

  1. Chantal Trummer

    Bonjour! J’ai une petite question: comment savoir si les pdt du panier sont des fermes ou des farineuses?
    Sinon tout va bien, merci. Les petites asperges d’y a 15 jours étaient bof-bof mais les radis dans l’ensemble ok. Et le reste parfait.

    Réponse
    • Panier de l'Abeille

      Bonjour! Alors une astuce simple consiste à regarder la peau de la patate: si elle est lisse alors il s’agit d’une pomme de terre ferme, si elle est plutôt granuleuse/avec des aspérités, il s’agit d’une patate farineuse. Merci pour votre retour concernant les produits, les radis étaient plutôt catastrophiques cette année en raison des conditions climatiques particulières, donc ravi de lire que vous n’avez pas été touchée par les vers!

      Réponse
  2. Sophie Mexer

    Bonjour,
    Les radis glacon et les navets à nouveau problématiques. J’ai eu droit à 1/3 de radis et 1/2 de navets. Pour le reste les petits vers se sont régalés. Je dois dire que je les ai consommés dimanche. Du coup les vers ont eu le temps de faire de toutes belles galeries. Moralité: radis et navets les consommer au plus vite.
    Je ne peux tout de même pas tout manger en un jour!!!!

    Réponse
  3. Sophie Meyer

    Bonjour,
    Les radis glacon et les navets à nouveau problématiques. J’ai eu droit à 1/3 de radis et 1/2 de navets. Pour le reste les petits vers se sont régalés. Je dois dire que je les ai consommés dimanche. Du coup les vers ont eu le temps de faire de toutes belles galeries. Moralité: radis et navets les consommer au plus vite.
    Je ne peux tout de même pas tout manger en un jour!!!!

    Réponse

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