Info Panier du 17 Novembre

par | 12 Nov 2021 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

 Pour cette semaine, la traditionnelle courge spaghettis et une magnifique & délicieuse botte de navet. Après avoir vu la qualité ainsi que l’aromatique incroyable du gingembre la semaine passée, nous avons décidé de le faire goûter aux petits paniers. 

Très belle fin de semaine!

 

– L’équipe du Panier 

Salade
Sylva, Denens, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Navets botte
Roch,Ballens, Bio
  • Le Petit: 1 botte
  • Le Grand: 1 botte
Pack Choi
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit : 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
courge spaghetti
Courge spaghetti
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit:  1  pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Gingembre
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit : 1 à 2 morceaux
  • Le Grand: –
Fenouil
Domaine de la Perolle,Aigle, Bio
  • Le Petit: 600 grammes
  • Le Grand:
Patates douces
Anne -laure, Bargues Bio
  • Le Petit : –
  • Le Grand: 700 grammes
Poivrons
Domaine de la Perolle,Aigle, Bio
  • Le Petit:  –
  • Le Grand: 1 à 2 pièces
Piment
Domaine de la Perolle,Aigle, Bio
  • Le Petit:  –
  • Le Grand: 1  pièce
Poires Harrow Sweet
Suter, Aubonne, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 800 gr
Pommes Pinova
Suter,Aubonne, Bio
  • Le Petit: 700 gr
  • Le Grand: 800 gr

La courge spaghetti au four

Préchauffez le four à 180°c. Coupez la courge en 2 et enlevez les graines     . Badigeonnez la courge d’huile d’olives, salez, poivrez. Enfournez Vérifiez au bout de   30 min si la chaire se décolle de la peau. Si c’est le cas, décollez la chaire de la peau avec une grosse cuillère et la repartir uniformément dans le récipient forme par la peau. Un léger filet d’huile d’olive et un peu de curcuma pour ceux qui aiment (ou piment ou safran) Remettre au four pendant 15 à 20 min. Attention au moment du grattage la courge peu faire plus ou moins de fils (d ou le nom courge spaghetti) en fonction du stade de maturité du légume

Velouté de fanes de navets

Laver les fanes et les émincer finement. Ciseler un oignon puis le faire suer dans une sauteuse avec de l’huile. Ajouter les fanes aux oignons et les faire tomber à feux doux. Faire cuire le tout dans 1.5l d’eau salée bouillante . Mixer et lier a la fécule de pomme de terre. Laisser épaissir a feux doux. Ajouter du fromage type kiri. Mixer et vérifier l’assaisonnement. Servir avec des croutons à l’ail et du parmesan râpé

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