Bonjour à toutes les Abeilles !
Pour cette semaine, vous aurez la possibilité de composer une magnifique salade avec du mesclun et de superbes petites salades. Attention les salades sont élevées sous serre et donc assez fragiles, nous vous recommandons de les consommer rapidement. Les courges ou potimarrons seront en morceaux car ils commencent à très mal se conserver chez nos amis maraîchers. En cause des conditions de conservation difficiles dues à la météo et des légumes trop précoce (début août au lieu de septembre).
Bon début de semaine à toutes et tous,
– L’équipe du Panier

- Le Petit: 600 gr
- Le Grand: 700 gr

- Le Petit: 600 gr
- Le Grand: 600 gr

- Le Petit: 1 kg
- Le Grand: 1 kg

- Le Petit: 1 pièce
- Le Grand: 1 pièce

- Le Petit: 140 gr
- Le Grand: 150 gr

- Le Petit: 1 botte
- Le Grand: 1 botte

- Le Petit: –
- Le Grand: 550 gr

- Le Petit: 700 gr
- Le Grand: 800 gr
Préparation des choux de Bruxelles
Epluchez les premières feuilles et lavez les choux. Plongez les choux dans un grand volume d’eau bouillante salée. Faire cuire 20mn et les passer à l’eau froide après égouttage (cela permet de fixer la belle couleur verte).
Les choux de Bruxelles préparés de la sorte seront tout simplement servis :
- Sautés à la poêle avec un morceau de beurre et relevés avec de l’ail haché
- Aux lardons et persil avec lesquels ils iront mijoter à la casserole pendant 5 à 10 mn
Omelette aux pommes de terre
- Éplucher 2 pommes de terre et mettez-les à bouillir dans une casserole d’eau pendant environ 40 minutes.
- Pelez et émincez 1 gousse d’ail. Faites-la revenir avec un peu d’huile.
- Une fois les pommes de terre cuites, découpez-les en rondelles avant de les dorer dans la même poêle.
- Battez 6 œufs, ajoutez l’ail, puis assaisonnez à votre guise.
- Versez ensuite le mélange sur les pommes de terre. Laissez cuire l’omelette aux pommes de terre pendant 2 ou 3 minutes.
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