Info Panier du 16 Mars

par | 11 Mar 2022 | Info Panier | 2 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles !

La semaine prochaine nous donnera un petit avant-goût de printemps avec l’arrivée des premiers radis et de l’ail des ours. Belle fin de semaine & bon week-end à toutes et tous !

 

– L’équipe du Panier 

Carottes
Max, Les Barges, Bio
  • Le Petit: 800 gr
  • Le Grand: 1 kg
Patates à rôtir
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 700 gr
  • Le Grand: 800 gr
Oignon
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 800 gr
  • Le Grand: 1 kg
Radis
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 botte
  • Le Grand: 1 botte
Salade
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 piece
Ail des ours
Panier de l'Abeille, Aigle, Bio
  • Le Petit: 1 bouquet
  • Le Grand: 1 bouquet
Pack Choi
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit:
  • Le Grand: 1 pièce
Colrave
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 pièce
Pomme
Perrion, Fully, Bio
  • Le Petit: 800gr
  • Le Grand: 1 kg
r

Ail des ours

En accompagnement il sera parfait pour vos risottos et vos salades.

D’après mes abeilles ouvrières, l’ail des ours se marie très bien avec la raclette notamment lorsqu’ il est incorporé lors de la chauffe.

Gaspacho carottes-lait de coco

Ingrédients : un oignon une c. à .s de graines de sésame, 500 grammes de carottes ,20 cl de lait de coco, 1/2 botte de coriandre

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans une casserole avec l’oignon émincé. Ajoutez le lait de coco et couvrez d’eau à hauteur laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes. Mixez le tout avec la coriandre salez, poivrez et ajuster la consistance en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Répartissez dans les verrines et parsemez de graines de sésame servir tiède

Laissez-nous un commentaire!

2 Commentaires

  1. François Estoppey

    Vos oranges douces et vos mandarines sont vraiment extraordinaires !
    Un grand merci !
    Amitié

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.