Info Panier du 16 Juin

par | 11 Juin 2021 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

Pour la semaine prochaine, on profite encore des pommes de terre nouvelles et des fraises. On croise les doigts pour que les prochaines semaines nous apportent cerises & abricots en quantités suffisantes! Belle fin de semaine à toutes et tous!

– L’équipe du Panier 

Pommes de terre nouvelles
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 600 grammes
  • Le Grand: 800 grammes
Salade
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 2 pièce
Bouquet d'aromatique
Anne Laure, Barges, Bio
  • Le Petit: 1 bouquet
  • Le Grand: 
Chou frisé
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Ail nouveau
Domaine de la Perolle,Aigle,Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Concombre
Thonney,Yvorne,Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Fèves
Anne-Laure, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 400 grammes
Céleri branche
Anne-Laure, Barges, Bio
  • Le Petit: 
  • Le Grand: 1 pièce
Ciboulail
Anne-Laure, Barges, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 bouquet
Fraises
Biofruit, Aproz, Bio
  • Le Petit: 1 barquette
  • Le Grand: 1 barquette

préparation des fèves

Aux vues des premiers quantités, il est préférable de les utilisées comme accompagnement pour une salade. Ecossez, puis faites cuire dans l’eau bouillante salée 5min ä frémissement. Egouttez. Rafraichir à l’eau froide Dérobez, c’est à dire élevez la peau autour de la fève. Assaisonnez, huile, vinaigre, persil, sel, poivre et laissez macérer. C’est prêt pour accompagner la salade

 

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muffins fraises-pistaches

ingredients :1 gros œuf, ½ litre de jus de pommes, 30 g beurre mou, 10 cl de lait, 1 c. à s. de jus de citron, 125 g farine, 1 c. à c. bicarbonate, 100g fraises, 80g pistaches nature concassées

Faites bouillir le jus de pomme 20 min à feu vif dans une sauteuse (large surface) pour obtenir un sirop épais. Préchauffez le four à 180°. Battre ensemble l’œuf, le sirop, le lait, le jus de citron. Incorporez petit à petit les ingrédients secs en remuant sans arrêt. Ajoutez délicatement les fraises coupées en dés et les pistaches. Mettre dans des caissettes en papier puis dans les empreintes de moules à muffins. Baissez le four à 160° et cuire 40 min. Sortir les moules du moule pour qu’ils refroidissent.

 

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