Info Panier du 15 septembre

par | 10 Sep 2021 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

Pour la semaine prochaine c’est un arc-en-ciel de carottes et de betteraves qui vous attend dans les paniers. Il n’y aura certainement plus de tomates cette année à la vue de la mauvaise qualité de ces dernières. En revanche, on peut s’attendre à une belle livraison de magnifiques poivrons d’ici 15 jours. Belle fin de semaine à toutes et tous et merci pour votre confiance!

 

– L’équipe du Panier 

Carottes arc-en-ciel
Gilles Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: 700 grammes
  • Le Grand: 900 grammes
Salade
Hector Sylva, Denens, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Betteraves arc-en-ciel botte
Gilles Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: 1 botte
  • Le Grand: –
Chou blanc
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit:  1 pièce
  • Le Grand:  1 pièce
Radis
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit:  1 botte
  • Le Grand:  1 botte
Fenouils
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 800 grammes
Ciboulette
Anne-Laure, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 bouquet
Chou Kale
Gilles Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 400 grammes
Pommes
Perrion, Fully, Bio
  • Le Petit: 6 pièces
  • Le Grand: 7 pièces
Poires
Perrion, Fully, Bio
  • Le Petit: 5 pièces
  • Le Grand: 6 pièces

Tartelettes fines pommes et poires

2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 poires, 2 pommes, 30 g sucre, 1 citron, graines de sésame

Pour la crème d’amande : 50 g beurre pommade, 50 g sucre, 1 œuf, 50 g poudre amande

Préchauffez le four à 200°. Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d’amande, l’œuf. Emincez les pommes et poires en tranches d’1 cm d’épaisseur puis citronnez-les. Découpez des cercles et des rectangles de pâte. Recouvrez les rectangles de crème d’amande puis déposez les poires tranchées. Sur les cercles, déposez juste les pommes, un peu de sucre et le sésame. Enfournez 20 min.

Radis rotis au miel et yaourt de brebis au citron

Préchauffez le four à 180°c. Lavez et coupez les fanes des radis en laissant seulement 1 cm de tiges Prélevez le zeste d’un citron et pressez le jus, Déposez les radis et 4 gousses d’ail rose en chemise dans un plat allant au four, arrosez de 2 c.a.s de miel et de 2 c.a.s d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre, puis enfournez pendant 20 à 25 minutes le temps que les légumes caramélisent légèrement. Mélangez 1 yaourt avec le zeste et la moitié du jus de citron, salez et poivrez. Sortez les radis du four. Déposez dans chaque assiette 1.c de yaourt au citron, puis disposez par-dessus les radis, Arrosez du jus de cuisson les radis et dégustez

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