Bonjour à toutes les Abeilles !
Pour cette semaine encore de l’ultra frais avec salade, endive, colrave et pack choi pour faire le plein de vitamines. On a aussi sélectionné des produits de garde de qualité car après 5 mois de frigo le choix commence à être plus restreint.
Bon début de semaine à toutes et tous,
– L’équipe du Panier

- Le Petit: 1 pièce
- Le Grand:1 pièce

- Le Petit: 600 gr
- Le Grand: 800 gr

- Le Petit: 350 gr
- Le Grand: 500 gr

- Le Petit: 1 pièce
- Le Grand: 2 pièces

- Le Petit: 1 pièce
- Le Grand: 1 pièce

- Le Petit: 600 gr
- Le Grand: 800 gr

- Le Petit: 700 gr
- Le Grand: 1 kg
Velouté de panais et carotte au curcuma
Pelez 1 oignon, coupez-le en fines lamelles et épluchez 1 panais et 400g de carottes et découpez en petits cubes. Coupez l’oignon en fines lamelles. Découpez les carottes, le panais et la pomme de terre en petits cubes. Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon après l’avoir saupoudré de curcuma. Ajoutez les légumes et 100g de pulpe de tomates puis recouvrez-les d’eau. Mettez 1 cube de bouillon de légumes et faites cuire 20 à 30 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le poivre et mixez la préparation.
Gratin de panais aux lardons
Préchauffez le four à 200°C. Pelez et ciselez 2 oignons. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez 100 g de lardons et laissez colorer le tout. Entre-temps, épluchez et découpez 3 panais en fines rondelles. Répartissez la moitié dans un plat à gratin. Ajoutez une couche de mélange oignons et lardons. Recouvrez avec l’autre moitié des rondelles de panais. Faites chauffer 350ml de crème avec 1 cube de bouillon émietté. Versez cette préparation sur les panais. Parsemez de 100g de fromage râpé et ciboulette et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
0 commentaires