Info Panier du 13 octobre

par | 8 Oct 2021 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

Pour cette semaine qui vient, la dernière tournée de raisins avant l’arrivée très attendue des châtaignes (notre seul produit non bio du panier). Des magnifiques blancs de poireau de chez Sylva et profitez d’acheter du poisson car un beau bouquet d’aneth vous attend!

 

– L’équipe du Panier 

Blancs de poireaux
Sylva, Denens, Bio
  • Le Petit: 700 grammes
  • Le Grand: 800 grammes
Cotes de bette
Sylva, Denens, Bio
  • Le Petit: 700 grammes
  • Le Grand: 800 grammes
Patates Laura (ferme)
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: 800 grammes
  • Le Grand: 1 kg
Salade/Scarolle
Domaine de la Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: 1 salade
  • Le Grand: 1 scarolle
Radis
Thonney, Yvorne, Bio
  • Le Petit:  1 botte
  • Le Grand:  1 botte
Aromatiques
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: 1 Aneth
  • Le Grand: 1 aneth +1 ciboulette
Poires packam's
Suter, Aubonne, Bio
  • Le Petit: 700 grammes
  • Le Grand:  1 kilogramme
Raisin Chasselas
Parmelin, Bursin, Demeter
  • Le Petit: 500 grammes
  • Le Grand: 500 grammes
Pommes
Suter, Aubonne Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 kilo gramme

Tartelettes fines aux poires

2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 poires, 30 g sucre, 1 citron, graines de sésame

Pour la crème d’amande : 50 g beurre pommade, 50 g sucre, 1 œuf, 50 g poudre amande

Préchauffez le four à 200°. Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d’amande, l’œuf. Emincez les poires en tranches d’1 cm d’épaisseur puis citronnez-les. Découpez des cercles et des rectangles de pâte. Recouvrez les rectangles de crème d’amande puis déposez les poires tranchées. Sur les cercles, déposez juste les pommes, un peu de sucre et le sésame. Enfournez 20 min

Pickies de raisins aux baies de genièvre et au romarin

500 g de raisin, 25 cl de vinaigre de cidre, 35 cl de riesling, 300 g de cassonade, 15 baies de genièvre, 4 branches de romarin

Portez à ébullition le vinaigre, le riesling et la cassonade pendant 5 min en mélangeant bien. Lavez le raisin, découpez des petites grappes et répartissez-les avec les baies de genièvre et le romarin effeuillé dans des bocaux stérilisé (2). Versez dessus le liquide chaud et refermez hermétiquement.

Vous pouvez servir ces pickles pour accompagner une viande blanche, une terrine ou du fromage. Vous pouvez les déguster immédiatement ou les conserver 1 année. Une fois ouverts, conservez-les au frigo 1 à 2 semaines maximum

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