Info Panier du 20 juillet

par | 8 Juil 2022 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles !

Pour la semaine prochaine en prévision des températures annoncées, on continue avec des légumes qui supportent la chaleur et on laisse nos salades au frigo jusqu’ a la livraison. Pour les fruits il faudra compter sur 3 semaines d’abricots et nous enchainerons avec des pommes d’été pour la suite

Belle fin de semaine à toutes et tous,

– L’équipe du Panier 

Tomates
Les légumes sociaux,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 barquette
  • Le Grand: 1 barquette
Courgettes
Anne-Laure, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit: 600gr – 700 gr
  • Le Grand: 700 gr – 800 gr
Concombre
Les Légumes sociaux, Yvorne,Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Pdts
Perolle,Aigles, Bio
  • Le Petit: 600 gr
  • Le Grand: 700 gr
Salade
Anne-Laure, Domaine des Barges, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Menthe
Thonney,Yvorne, Bio
  • Le Petit: 1 bouquet
  • Le Grand: 1 bouquet
Olivette
Perolle, Aigle, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 barquette
Abricots
Perrion, Fully, Bio
  • Le Petit: 1 barquette
  • Le Grand: 1 barquette
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Information importante

  • Merci de bien nous retourner nos barquettes en plastique nous les réutilisons et nos sacs en jute avant vos vacances
  • Vous avez dès à présent la possibilité chaque semaine de commander des légumes d’été: tomate, concombre, pomme de terre, carotte, courgette et aubergine en plus de votre panier, selon les dates de livraison indiquées sur notre boutique

Tarte fine aux tomates multicolores

Déroulez une pate a pizza sur une plaque. Couvrez le fond de la pâte avec un mélange huile d’olive échalotes, persille et ail. Enfournez pour 15 min à four chaud 220°c. Coupez 400g de tomates en fines rondelles Déposez-les sur la tarte dès la sortie du four, assaisonnez, arrosez d’huile d’olive et parsemez de basilic.

Tarte aux tomates séchées et aux courgettes

 pâte brisée, 2 courgettes, 1 gros oignon rouge, 200g ricotta, 6 œufs, 200g tomates séchées à l’huile, 100g roquette, 1 c. à s. origan, 1 c. à s. moutarde, huile olive, sel, poivre

Préchauffez le four à 180°. Foncez un plat avec la pâte brisée en mettant du papier sulfurisé au fond. Coupez les courgettes en rondelles. Pelez et ciselez l’oignon. Egouttez les tomates séchées. Rincez et essorez la roquette puis hachez la moitié. Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez la ricotta, la moutarde, l’origan, la roquette hachée, sel, poivre. Mélangez à la fourchette. Répartissez les courgettes, l’oignon, les tomates sur le fond de tarte, recouvrez de l’appareil aux œufs. Faire cuire au four 30/35 min. Servez tiède ou froid avec le reste de la roquette arrosée d’huile d’olive

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