Info Panier du 1 septembre

par | 27 Août 2021 | Info Panier | 2 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

Après un mois d’août intense pour toute notre équipe, nous sommes heureux de vous retrouver et de vous concocter un magnifique panier de fin d’été. Ce qui change de fin juillet, c’est l’arrivéedes pommes et des poires Williams. Belle fin de semaine à toutes et tous et au plaisir de vous livrer à nouveau !

– L’équipe du Panier 

Poivrons
Thonney, Yvorne
  • Le Petit: 1 à 2 pièces
  • Le Grand: 1 à 2 pièces
Concombre
Anne-Laure, Domaine des Barges
  • Le Petit:
  • Le Grand: 1 pièce
Tomates
Thonney, Yvorne
  • Le Petit: 600 grammes
  • Le Grand: –
Tomates cerises
Domaine de La Perolle, Aigle
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 250 grammes
Salade
Thonney, Yvorne
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Bouquet d'aromatique
Anne-Laure, Domaine des Barges
  • Le Petit: 1 bouquet de ciboulette
  • Le Grand: 1 bouquet de ciboulail
Cotes de bette
Anne-Laure, Domaine des Barges
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 700 grammes
Carottes tricolores en botte
Gilles Roch, Ballens
  • Le Petit: 1 botte
  • Le Grand: 1 botte
Pommes de terre Laura
Gilles Roch, Ballens
  • Le Petit: 600 grammes
  • Le Grand: 1 kilo
Pommes
Armel Perrion, Fully
  • Le Petit: 600 grammes
  • Le Grand: 800 grammes
Poires Williams
Armel Perrion, Fully
  • Le Petit: 500 grammes
  • Le Grand: 800 grammes
r

Information sur les poires

Les poires Williams étants très fragiles, elles sont cueillies encore fermes et souvent vertes. Nous vous conseillons de les laisser mûrir dans un endroit frais. Mais attention, lorsqu’elles sont prêtes il faut les manger rapidement.

Tartelettes fines aux poires

Pour la pâte : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 4 poires, 30 g sucre, 1 citron, graines de sésame

Pour la crème d’amande : 50 g beurre pommade, 50 g sucre, 1 œuf, 50 g poudre amande

Préchauffez le four à 200°. Mélangez le beurre, le sucre, la poudre d’amande, l’œuf. Emincez les poires en tranches d’1 cm d’épaisseur puis citronnez-les. Découpez des cercles et des rectangles de pâte. Recouvrez les rectangles de crème d’amande puis déposez les poires tranchées. Sur les cercles, déposez juste les pommes, un peu de sucre et le sésame. Enfournez 20 min.

Laissez-nous un commentaire!

2 Commentaires

  1. François Estoppey

    On se réjouit !
    C’est bien d’avoir un panier “surprise” chaque semaine !
    Merci
    On vous embrasse toutes et tous très fort.
    François

    Réponse
  2. Francoise Laget

    Bonsoir,
    J’ai bien reçu mon panier aujourd’hui, je n.avais pas de stylo pour signer la feuille.
    Salutations

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *