Info Panier du 1 Décembre

par | 26 Nov 2021 | Info Panier | 0 commentaires

Bonjour à toutes les Abeilles!

Pour la semaine prochain, c’est toujours le festival de la courge avec des courges à farcir. On profite aussi de magnifiques bottes de poireaux et d’oignons.

Belle  fin de semaine à toutes et tous,

 

– L’équipe du Panier 

courge spaghetti
Courges Mandarin
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit:  2  pièces
  • Le Grand: 3 pièces
Carottes
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit:  800 gr
  • Le Grand: 1 kg
Salade
Roch,Ballens, Bio
  • Le Petit: 1 pièce
  • Le Grand: 1 pièce
Radis botte
Roch,Ballens, Bio
  • Le Petit : 1 botte
  • Le Grand: 1 botte 
Oignons botte (rouge)
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: 1 botte
  • Le Grand: 1 botte
Poireaux botte
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit :
  • Le Grand: 1 botte
Rutabaga
Roch, Ballens, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 1 kg
Scarole
Anne-Laure, Barges, Bio
  • Le Petit:  –
  • Le Grand: 1 pièce
Poires Beurré Bosc
Suter, Aubonne, Bio
  • Le Petit: –
  • Le Grand: 800 gr
Pommes
Perrion, Fully, Bio
  • Le Petit: 800 gr
  • Le Grand: –

Courges Mandarin farcies végétariennes

3 ou 4 mini courges ,100 g de quinoa (ou mélange quinoa boulghour), 2 carottes, 1 petit navet, 200 g de champignons de Paris , 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes (25 cl d’eau), 60 g  d’emmental râpé, noix de muscade, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, huile d’olive, sel et poivre.

Lavez et brossez les courges avant de les placer dans le panier de l’autocuiseur. Le temps de cuisson dépend de la grosseur des petites courges. Cuisson 6 minutes au Cookeo pour moi. Si vous n’avez pas d’autocuiseur faire cuire 20 à 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Egouttez et laissez refroidir. Ciselez l’oignon. Epluchez et hachez l’ail. Lavez et ciselez le persil. Epluchez la carotte et le navet. Taillez-les en rondelles. Rincez les champignons de Paris et émincez-les. Dans une sauteuse, faire suer l’oignon quelques minutes dans l’huile d’olive avec une pincée de sel. Ajoutez l’ail haché et le persil.

Faire revenir quelques minutes avant d’ajouter les rondelles de carottes et de navet et les champignons émincés. Salez et poivrez. Mélangez. Versez 10 cl de bouillon. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Portez une casserole d’eau à ébullition, versez le bouillon. Ajoutez le mélange de boulghour et quinoa et laissez cuire environ 10 minutes ou selon les instructions du paquet. Egouttez. Pendant ce temps coupez les courges au 3/4 et mettez le chapeau de côté. Otez les graines et les filaments. Placez les mini-courges dans un plat allant au four. Préchauffez le four th. 180°C.

Dans un saladier mélangez les légumes avec le boulghour et le quinoa. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la noix de muscade. Remplir généreusement chaque courge de ce mélange. Versez un filet d’huile d’olive. Parsemez d’emmental râpé et rajoutez les chapeaux.

Ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat allant au four. Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

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Important !

  • Nous rappelons à toutes les abeilles de vérifier la feuille de livraison avant de prendre un panier. Les PETITS sont verts et  les GRANDS sont marrons.
  • Lors de problème de qualité ou de tout autre sorte, il est important de nous prévenir rapidement afin d’envisager une solution dans les plus brefs délais. Si vous voulez nous mettre un mot sympa vous pouvez aussi 😊
  • Arrêt des livraisons pour les vacances de Noël:
    • dernier panier : le 15 décembre 2021
    • reprise des livraisons  le 5 janvier 2022

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